プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1 個人情報保護に関する方針

当社は、個人情報の保護が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客さまの信頼を第一に考え、「個人情報の 保護に関する法律」、その他の法令・ガイドライン等を遵守して、機密性・正確性を保持する等、個人情報を適正に取り扱ってまいります。

2 用語について

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年 月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照 合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む) をいいます。
「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去を行うことのできる権限を有する個人データをいいます。

3 個人情報の取得について

当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。
(1) お客様から提供される情報
氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、決済口座、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
グループの代表の方がお客様をグループのメンバーとして当社に提供された、お客様の氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡方法に関する情報
(2) サービスの利用に関連して取得される情報
お客様が当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスおよび第三者が提供する電子マネーによる決済をご利用された場合に、お客様を識別できる情報と紐づいた状態で取得されるお客様の履歴に関する情報
当社から送信する電子メールの開封、購読に関する情報
電話や電子メールその他の手段により、当社に質問される、もしくはアンケートやキャンペーンに参加される、またはサービスを評価されるなどを行った場合、その内容に関する情報
(3) お客様が当社のサービスをご利用される際に自動的に取得される情報
お客様のコンピューターがインターネットに接続するときに使用される IP アドレスの他、お客様のコンピューターに関する情報、お客様が表示されたページ(URL)、その日時などに関する情報、またお客様の携帯端末の固体識別に関する情報

4 個人情報の利用目的について

当社は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます) のために利用致します。ただし、お客様がグループの代表としてグループのメンバーの方 の同意のもと当社に提供された他の方の情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、下記(3)および(5)の②以外の目的に利用致します。
(1) お客様が当社のサービスを利用する場合
当社がオンラインで提供するサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における情報の表示のため
(2) 当社の提供する取引の遂行
お客様が商品または役務の予約・入札・入会、プレゼントなどへの応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、役務の提供、代金決済、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
(3) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスについての情報および当社のスポンサーから情報を電子メール、郵便、宅配、電話などにより提供するため
お客様による当社のサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善を行うため
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスのご利用履歴やアンケート、キャンペーン、サービスに関連して、お客様と連絡をとるため
お客様が当社のパソコン・携帯 WEB サイトでご覧になるコンテンツや広告を、お客様個人 の属性、ご利用履歴などによって最適化するため
(4) お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応をとるため
(5) その他
   ① 当社は社団法人日本プロサッカーリーグ(以下、「Jリーグ」)の会員法人であり、Jリーグとともに既存サービスを改善するためおよび新規サービスの開発を行うためにお客様個人を特定できる属性を除外してご利用履歴などをJリーグが分析を行うために提供することがあります。
   ② 当社は当社の判断で当社よりお客様に対してJリーグのスポンサーからの情報を電子メール、郵便などにより提供することがあります。
   ③ 個別のサービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、オフィシャルサイトなどにおけるそのサービスの説明にその旨を掲載します。

5 個人情報の第三者へ提供について

当社は、法令に基づく要請に協力する場合を除き、ご提供いただいたご本人からのご同意を得ることなく個人情報を第三者(当社との取引関係のある企業及び公益社団法人Jリーグとの取引関係のある企業)に提供することがあります。

6 個人情報の適正な管理について

当社は、取得した個人情報を上記の利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、毀損等を防止するため、適切な施策をとるとともに、必要に応じて是正してまいります。尚、当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

7 個人情報の取り扱いに関する委託と委託先の監督

当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲において、取得した個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者の選定にあたり、当社は十分配慮するとともに、これらの第三者が個人情報を取り扱うにあたり、適切で確実な保護措置を講じるよう、契約や手続き等を通じて必要な監督等を行います。

8 個人情報の開示・訂正・削除などについて

お客様は、当社のオフィシャルサイトもしくは携帯サイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、確認、訂正・追加・削除、利用停止の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社にお問い合わせください。尚、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は利用停止することで対応致します。
当社が利用停止したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、システムの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータの破損や消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータに関しては、
その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

9 改訂について

当社は、本『個人情報の取り扱いについて』の内容の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のオフィシャルサイト等において、分かりやすい方法でお知らせします。

10 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記までお願い致します。

[窓口] :REX CLUB 事務局
[電話番号] :0570-064-026
[受付日時] :火曜日〜土曜日 10:00〜18:00
日・月・祝日・ホームゲーム開催日除く

最終改訂日 :2015 年 1 月 31 日
最終改訂更新日 :2015 年 6 月 10 日